Variedades

Quitutes Mineiros, um e-book com receitas originais

Projeto de Resgate Cultural Culinário em parceria com a Secult do estado de Minas Gerais traz receitas deliciosas


Publicado em 11/06/2021, por Ruhan Mendes.

O e-book “Quitutes Mineiros” é uma inciativa de Josyane Ferreira, cozinheira especialista em planejamento na cozinha, quitandeira, boleira e apaixonada pela culinária mineira. Josy herdou esse interesse por cozinhar de sua avó, Catarina, que a ensinou diferentes receitas e dicas durante sua infância.

A cozinheira recorda com carinho do dia em sua avó lhe disse: “Quer saber um segredo para consertar uma carne salgada?”, nesse momento, Josy ainda jovem descobriu que existiam segredos na cozinha que somente a experiência poderiam lhe dar. Desde então, Josyane vem se aperfeiçoando cada dia mais. E com a intensão de compartilhar todo o conhecimento, ela criou o perfil no Instagram @Josycozynha, que já conta com mais de 3 mil seguidores, onde ela ensina receitas da culinária mineira com comida de verdade e quitandas tradicionais.

                                                                            Josyane

O Projeto de Resgate Cultural Culinário, o e-book, nasce então com o objetivo de resgatar algumas dessas receitas, trazendo-as de forma prática, simples e didática para que qualquer pessoa que tenha acesso a esse material consiga realizar a receita com perfeição. “Quitutes Mineiros” foi feito com receitas enviadas pelos seguidores de Josy e escolhidas em conjunto com a audiência e representam uma herança gastronômica real do povo Mineiro.

O projeto foi feito em parceria com a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) de Minas Gerais e conta com diversas receitas típicas como “arroz doce cremoso”, “pão de queijo perfeito”, “bolinho de chuva” e “biscoitão de polvilho” além de outras deliciosas iguarias mineiras.

Você pode encontrar o e-book gratuitamente e outras receitas no perfil oficial da @Josycozinha, ou clicando aqui.